Найти в Дзене
88 подписчиков

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для голубцов:
- Капуста 1 шт.(до 1,5 кг)
- Гречка 1 ст.
- Грибы 300 г
- Лук 1 шт.
- Раст.масло
Для соуса:
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Протертые томаты 400 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Грибы порезать и обжарить с луком и щепоткой муки минут 10. Гречку отварить до полуготовности. Смешать начинку, посолить, добавить специи по вкусу.
2. Кочан капусты нанизываем на нож и опускаем на 1-2 мин в кипящую воду. Достаем, снимаем лист, затем снова в кипяток - и следующий. Голубцы наполняем не слишком туго - гречка будет увеличиваться в размере. Перед запеканием голубцы можно обжарить на сковороде с двух сторон.
3. Выкладываем в форму, наливаем немного воды и запекаем в духовке 10 минут при 180 градусов.
4. В это время готовим соус. Лук мелко порезать, натереть морковь на мелкой терке и обжарить на растит. масле 5 минут. Добавить протертые томаты, соль, специи и еще потушить пару минут.
5. Поливаем голубцы соусом и ставим еще раз в духовку на 20 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ.  ИНГРЕДИЕНТЫ:  Для голубцов: - Капуста 1 шт.(до 1,5 кг) - Гречка 1 ст. - Грибы 300 г - Лук 1 шт. - Раст.масло Для соуса: - Лук 1 шт. - Морковь 1 шт.
Около минуты