88 подписчиков
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ И ГРЕЧКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для голубцов:
- Капуста 1 шт.(до 1,5 кг)
- Гречка 1 ст.
- Грибы 300 г
- Лук 1 шт.
- Раст.масло
Для соуса:
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Протертые томаты 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Грибы порезать и обжарить с луком и щепоткой муки минут 10. Гречку отварить до полуготовности. Смешать начинку, посолить, добавить специи по вкусу.
2. Кочан капусты нанизываем на нож и опускаем на 1-2 мин в кипящую воду. Достаем, снимаем лист, затем снова в кипяток - и следующий. Голубцы наполняем не слишком туго - гречка будет увеличиваться в размере. Перед запеканием голубцы можно обжарить на сковороде с двух сторон.
3. Выкладываем в форму, наливаем немного воды и запекаем в духовке 10 минут при 180 градусов.
4. В это время готовим соус. Лук мелко порезать, натереть морковь на мелкой терке и обжарить на растит. масле 5 минут. Добавить протертые томаты, соль, специи и еще потушить пару минут.
5. Поливаем голубцы соусом и ставим еще раз в духовку на 20 минут.
Подавать, посыпав зеленью.
Около минуты
16 июня