295 подписчиков
Печём торт Медовик!!
Нам понадобится для теста:
2 яйца,
150 г сахара,
3 ст л мёда,
100г слив масла,
1 ч л соды,
400 г муки
Для крема:
600 г сметаны,
200г сахара ( по желанию можно уменьшить его кол-во)
70 г грецкого ореха
Слив масла растопить, добавим все ингредиенты кроме муки, взбиваем, добавляем муку, замешиваем тесто, делим на равные части, раскатываем и вырезаем по тарелке, несколько можно не вырезать для того, чтобы потом обрезки использовать для крошки. Раскатанные коржи накручиваю на скалку и кладу на противень, выпекается мин за 10 при температуре 200°. Сметану и сахар взбиваем, добавляем порошок какао при желании, измельчаем орехи , все перемешиваем, крем готов. Смазаваем каждый корж, верх и края торта посыпаем крошкой и торт наш готов, сверху я украсила цукатами@
Около минуты
4 июня