Найти в Дзене

Пять натуральных заменителей сахара, которыми пользуются ПП-кондитеры☝🏻


Тренд на здоровое питание продолжается: ПП-десерты набирают популярность, и всё больше заказчиков просят десерты без сахара.

Чем же заменить сахар? Предлагаем пять вариантов:

🔸Стевия
Это природный подсластитель из листьев одноимённого растения. Обладает высокой сладостью при очень низкой калорийности, не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови.

🔸Сироп агавы, кленовый сироп
Натуральные подсластители, но достаточно жидкие, в рецептах десертов при их использовании следует уменьшать количество других жидких ингредиентов, иначе десерт может не получиться.

🔸Мёд
Самый распространённый заменитель сахара, ароматный, вкусный и полезный. Однако мёд является сильным аллергеном, поэтому его нельзя назвать универсальным заменителем сахара.

🔸Финиковая паста
Достаточно калорийный продукт, что может считаться небольшим минусом. Но этот недостаток компенсируется содержанием большого количества полезных веществ. Так что десерт будет не только вкусным, но и полезным.

❗️Важно: нельзя просто взять и заменить сахар в рецепте на более полезный заменитель. Это повышает риск получить некрасивый или невкусный десерт — хотя и без сахара 🤪

Каждый рецепт ПП-десерта должен быть адаптирован с изменением граммовок, температурных режимов и других технологических нюансов каждого ингредиента.

А вы стараетесь уменьшить потребление сахара? Поделитесь в комментариях ❤️
Пять натуральных заменителей сахара, которыми пользуются ПП-кондитеры☝🏻  Тренд на здоровое питание продолжается: ПП-десерты набирают популярность, и всё больше заказчиков просят десерты без сахара.
00:11
1 минута
169 читали