28,5 тыс подписчиков
Пять натуральных заменителей сахара, которыми пользуются ПП-кондитеры☝🏻
Тренд на здоровое питание продолжается: ПП-десерты набирают популярность, и всё больше заказчиков просят десерты без сахара.
Чем же заменить сахар? Предлагаем пять вариантов:
🔸Стевия
Это природный подсластитель из листьев одноимённого растения. Обладает высокой сладостью при очень низкой калорийности, не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови.
🔸Сироп агавы, кленовый сироп
Натуральные подсластители, но достаточно жидкие, в рецептах десертов при их использовании следует уменьшать количество других жидких ингредиентов, иначе десерт может не получиться.
🔸Мёд
Самый распространённый заменитель сахара, ароматный, вкусный и полезный. Однако мёд является сильным аллергеном, поэтому его нельзя назвать универсальным заменителем сахара.
🔸Финиковая паста
Достаточно калорийный продукт, что может считаться небольшим минусом. Но этот недостаток компенсируется содержанием большого количества полезных веществ. Так что десерт будет не только вкусным, но и полезным.
❗️Важно: нельзя просто взять и заменить сахар в рецепте на более полезный заменитель. Это повышает риск получить некрасивый или невкусный десерт — хотя и без сахара 🤪
Каждый рецепт ПП-десерта должен быть адаптирован с изменением граммовок, температурных режимов и других технологических нюансов каждого ингредиента.
А вы стараетесь уменьшить потребление сахара? Поделитесь в комментариях ❤️
1 минута
28 мая
169 читали