Найти в Дзене

Если Вы раньше не пробовали готовить выпечку из альтернативной муки помимо пшеничной, попробуйте начать с овсяной) На мой взгляд, с ней всегда получается легко и вкусно) Далее уже можно пробовать и безглютеновую – из зеленой гречки, рисовую и тд) Еще люблю добавлять в выпечку Овощи (морковь, тыква, кабачок и тд) Они в там практически не чувствуются, но дают блюду много дополнительной пользы)

Вот Универсальный рецепт теста для кулича, кексов и пироговИнгредиенты:
• Морковь — 150 г (примерно 1 средняя морковь, натертая на мелкой терке)
• Яйца — 2 шт. (можно взбить белки в пену, но необязательно)
• Масло — 1 ст. ложка (у меня кокосовое нерафинированное)
• Вода или кокосовое молоко — 2-3 ст. ложки
• Овсяная мука — 80-100 г (я перемолола геркулес долгой варки)
• Псиллиум (семена подорожника) — 1 ст. ложка без горки • Разрыхлитель, соль, цейлонская корица, ваниль, подсластитель по вкусу
• По желанию: сухофрукты, орехи, цедра цитрусовых
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешайте.
2. Оставьте тесто при комнатной температуре на 15-20 минут.
3. Выпекайте при температуре 180°C в течение 35-40 минут (для небольших кексов достаточно 25-30 минут).
4. После выпекания охладите.
Шапка: Вы можете украсить верхушку по своему желанию. У меня белок с протеином, но можно использовать взбитый желатин или кокосовые сливки с семенами чиа. Для украшения я добавила сублимированную клубнику. Bon appétit! Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием! #рецепты
Если Вы раньше не пробовали готовить выпечку из альтернативной муки помимо пшеничной, попробуйте начать с овсяной) На мой взгляд, с ней всегда получается легко и вкусно) Далее уже можно пробовать и...
1 минута