28,4 тыс подписчиков
*Готовим идеальные булочки* ☺️
Сохраняйте рецепт и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мастер-классы и уроки.
❤ Маковая булка.
• 500 теплое молоко
• 10 быстрые дрожжи (30 прессованные)
• 100 сахар
• 5 соль
• 2 яйца (120 г)
• 70 сливочное масло растопленное
• 4 разрыхлитель
• 900 мука
Сухие ингредиенты смешать и просеять. Жидкие объединить, добавить к сухим и вымешать тесто. Переложить в миску, накрыть полотенцем и дать час расстояться, тесто должно хорошо подняться.
❤ Для начинки:
• 200 мак
• 80 сахар
• Цедра лимона
❤ Сок лимона
Мак залить водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить водой, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Слить воду. Добавить сахар, немного воды (если сливали через сито, если вода осталась, добавлять не нужно), лимонный сок и увариваем, выпариваем воду, снимаем с огня, добавляем цедру и даем остыть.
Тесто выкладываем на стол, припыленный мукой, раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 1 см.
Сверху смазываем мягким сливочным маслом (100 г) и сверху выкладываем остывший мак. Скатываем рулет. Размещаем швом вниз. Нарезаем на диски толщиной 3-4 см. Выкладываем на лист, оставляем достаточно места для расстойки. И убираем расстраиваться на 1,5 часа (время может отличаться в зависимости от температуры).
После расстойки смазываем смесью желтка с молоком (1 к 1) и выпекаем при 170 градусах 15-20 минут.
После выпечки еще горячие булки смазываем сахарным сиропом, в сироп можно добавить лимон (100 сахар, 60 вода).
Вуаля, готово!
1 минута
25 мая
350 читали