28,4 тыс подписчиков
Пять «НЕЛЬЗЯ» при приготовлении бисквита ☝️
Бисквит – это основа основ. И важно, чтобы он был безупречным. Мы собрали для вас самые важные моменты, которые нельзя делать, когда готовите бисквит:
1️⃣Использовать ингредиенты сразу из холодильника.
Чтобы ингредиенты лучше объединялись, достаём яйца и масло из холодильника заранее.
2️⃣Не просеивать сухие ингредиенты.
Обязательно берём сито и просеиваем муку с разрыхлителем, какао и т.д. Это и очищение, и смешивание до однородности.
3️⃣Взбивать белки и желтки в одной посуде.
Если в рецепте белки взбиваются отдельно от желтков, то посуду нужно использовать разную. Ведь для взбивания белков важно, чтобы чаша была сухой и обезжиренной.
4️⃣Взбивать тесто после ввода муки.
Достаточно будет быстро и аккуратно перемешать. При долгом и интенсивном взбивании нарушается структура теста. Бисквит получится плоским и не воздушным.
5️⃣Затягивать начало выпекания.
После того, как выложили тесто в форму, не тянем, а сразу отправляем бисквит в заранее разогретую духовку. Иначе он может не подняться.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше кондитерских секретов.
А вы все пункты выполняете? А может у вас есть свои «бисквитные секретики»? Пишите в комментариях дополнения❤️
1 минута
24 мая
510 читали