Найти в Дзене
1680 подписчиков

Часто делала такой. Надо бы снова испечь, это шедевр, а не торт. Самый простой на вид, но на самом деле-вкуснейший и нежнейший, с первого "кусь". Рекомендую от души, но крема я побольше делаю, чтобы был более пропитанным, и оставляю на ночь в холодильнике.

Кухня наизнанку
15 мая
Мой "Правильный Наполеон", неизменный праздничный десерт (на него не жалко потратить и полдня)
Рецепт очень старый и самый простой из тех, которые я пробовала. Чаще всего именно так и готовлю «Наполеон» на новогодние праздники. Он получается высокий, ровненький и аккуратный. Не расползается и не крошится. Кому-то может показаться, что мало крема. Если любите прямо «сочные» торты, готовьте крема больше (пусть лучше останется - можно будет с ним приготовить «ленивый» какой-нибудь тортик). Но я даю именно те пропорции, по которым готовлю «Наполеон» вот уже несколько лет. В миску просеиваю всю муку. Я никогда прямо точно не взвешиваю муку. Беру 5 стаканов. Объем стакана 250 мл. Если...
Около минуты