51 подписчик
Печеночный торт – блюдо, любимое многими за свою нежность, сочность и универсальность. Он прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина в кругу семьи. Главное – правильно приготовить печеночные блинчики, которые и составляют основу этого кулинарного шедевра.
Выбор печени – ключевой момент. Куриная печень обладает более нежным вкусом, говяжья – более насыщенным. Свиная печень может горчить, поэтому ее необходимо предварительно вымочить в молоке. Перед приготовлением печень тщательно промывают, удаляют пленки и прожилки.
Для приготовления блинчиков печень измельчают в блендере или мясорубке. К ней добавляют яйца, муку, соль, перец и другие специи по вкусу. Важно добиться консистенции жидкой сметаны, чтобы блинчики получились тонкими и равномерно прожарились.
Блинчики выпекают на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, обжаривая с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывают майонезом (либо сметаной), и в моем случае сверху я кладу обжаренную морковь с луком, и посыпаю тертым сыром. Можно делать как в виде торта, так и в виде отдельных оладушек.
Около минуты
15 мая