Найти в Дзене
6719 подписчиков

Не, ну раки, конечно, вещь!

Особенно, если их правильно приготовить! Но, этот секрет прост, раков надо брать не очень мелких и не очень крупных, хотяяя, это дело вкуса. Нежный вкус и более мягкий панцирь у небольших раков, но если вы очень любите клешни, то для вас размеры покрупнее нужны. Обязательно промыть их хорошенько в воде проточной, можно даже каждого с щеточкой.
И бульончик для них нужен ароматный, соленый, раки соль любят. В воду кинут морковь, лук, перец, укроп, лучше сухой семенной, да и любая ароматная приправа будет на ура, или можно купить готовую смесь для варки раков. На литр воды добавить столовую ложку соли, дать закипеть бульону и раков в этот бульон загрузить, как закипят, варить минут десять-пятнадцать, больше ни-ни! Разварятся и всё, испортили! Но пусть полчаса постоят в бульоне, потомятся, соку наберутся. И есть их надо с удовольствием, прям аж жмуриться от удовольствия, как кот со сметаны)) Согласны?
#раки #вкусно #еда #рецепт #вареныераки #готовимдома #подпишись
Около минуты