26,9 тыс подписчиков
Если соловья услышишь раньше, чем кукушку, то все лето проживешь счастливо.
/Народное поверье/
К чему я вспомнил соловья? А к тому, что сегодня на дворе День памяти страстотерпцев и князей Бориса и Глеба, по народному — Сеятели. И предки подмечали, что с Бориса и Глеба начинали петь соловьи.
С дня Бориса и Глеба предки начинали сажать огурцы и тыквы. И по поверьям там же зарывали пестик от ступки для хорошего урожая. А пословица  наших предков "Борис и Глеб сеют хлеб" говорит сама за себя — посевная в разгаре.
— 80 лет назад в 1945 году Совинформбюро передало по радио последнюю оперативную сводку с "Германского" фронта.
— В 2018 году открылся Крымский мост.
Мир же отмечает Международный день семей и такой же День климата... Есть ещё один: Международный день отказника от военной службы по убеждениям совести.
Семья-это главное, что есть у нас, у человекоВ!
С праздником! Причастных.
А климат! Что климат? Кричат из всех "утюгов: "Караул! Не к добру климат меняется!".
Но есть маленькая истина:
"Если климат меняется, значит, планета Земля живёт. А вот когда климат перестанет меняться, тогда человечеству и всем остальным - кирдык...".
И про отказ брать в руки оружие. У меня служил боец, который по религиозным убеждениям отказался брать оружие в руки. Так и прослужил два года без оружия. А потом, спустя годы, на просторах сети я увидел его фотографию, где он с карабином в руках на охоте. И охота в США. Он как сектант эмигрировал в США.  Вот ему я и отписал, мол, надул ты командиров, боец!
И что интересно, у него  в семье восемь детей.
Цитата дня: " Ответ на вопрос «кто поедет от России на переговоры в Стамбул?" будет в ближайшие часы. И для многих он будет неожиданным".
/Журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов/
Из прочитанного у себя от Анатолия Владимировича. Он же Толян, он же канальный "прокачник", который пишет:
"Михаил Каплун, добрый день. И дача имеется?! Нормальный ход. Вон наш Ваня оторвался от землицы Русской - в Решетах только наскоками бывает. Ему на 25-ом этаже человейника сподручнее!  Диды были крестьянами-батраками да кулаками-мироедами, а сам он житель городской, как и все мы. Покрестьянствовали и будя"..
От автора Толяну:
Не были мои прадеды и деды батраками. На 1917 год согласно анкет российской сельхозпереписи в семьях по обеим линиям (великороссы и украинцы?) было 5 и 9 лошадей, не считая крупнорогатого скота (2 / 7 голов). А насчет по крестьянствовать? Я завсегда летом помогаю родным. Ниже на фото.
Про погоду в Новосибирске. За бортом на градуснике 0°C. На день + 16°C, облачность. Ночью обещают + 10°C.
Вам же, друзья, доброго дня. И истина: "Что бы ни случилось, помни: это просто плохой день, но не плохая жизнь".
===
На фото из сети: Сельские мотивы и погода в "доме".
2 минуты
15 мая