117 подписчиков
За морями, за горами
6 апреля
Европа открывает русскую кухню и поражается ее богатству
«Это похоже на десерт?» — удивлённо спросил французский блогер, впервые увидев селёдку под шубой. «Нет, это салат», — ответила официантка. «Но тут свёкла, яблоки, сельдь… Это гениально!» — воскликнул он, загружая фото в Instagram с хештегом #русскоечудо. Ещё 10 лет назад русская кухня ассоциировалась у европейцев с водкой, блинами и «чем-то с майонезом». Сегодня её открывают заново: мишленовские рестораны вводят в меню борщ, шеф-повара восхищаются многослойностью кулебяки, а обычные туристы пишут в отзывах: «Почему у нас нет таких супов?». Как кухня, долго прятавшаяся за железным занавесом,...
29 апреля