406 подписчиков
Рецепт лучшего салата "Свежесть Лета"
Этот салат сочетает в себе яркие вкусы, полезные ингредиенты и простоту приготовления. Он отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
150 г свежего шпината
1 средний огурец
1 спелый авокадо
150 г черри помидоров
1 небольшая красная луковица
100 г козьего сыра или феты
50 г грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
Сок половины лимона
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Свежая зелень (петрушка, укроп или базилик) для украшения
Приготовление
Промойте шпинат и обсушите его.
Огурец нарежьте тонкими полукольцами.
Авокадо очистите и нарежьте кубиками.
Помидоры черри разрежьте пополам.
Красную луковицу нарежьте тонкими кольцами и при желании замаринуйте на 5 минут в немного уксуса с щепоткой сахара.
Грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде до аромата и крупно порубите.
В большой миске аккуратно смешайте шпинат, огурец, авокадо, помидоры, лук и орехи.
Добавьте раскрошенный козий сыр.
Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, соль и перец.
Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.
Украсьте свежей зеленью.
Советы
Можно добавить немного гранатовых зерен для яркости и кислинки.
Вместо козьего сыра подойдет и мягкая моцарелла.
Подавайте салат сразу, чтобы листья оставались свежими.
Приятного аппетита!
1 минута
22 мая