8 подписчиков
Рецепт пасхальных яиц от Мудрой Маши
Покупаем каркаде 80гр. Берем 2 темные миски, чтобы не покрасились. Закидывам каркаде в миски примерно поровну. Заливаем кипятком. (У меня миски были обьемом в 500мл, это прям если до краев воду наливать. С чаем внутри влезло миллилитров 250, так чтобы ещё запас для яиц был). Накрываем миски тарелками и настаиваем чай, а пока что варим яйца. Сколько угодно по количеству, потому что все равно пихать в маленькую миску будем порциями. Яйца лучше вроде бы охладить после варки (я часть делала горячими, часть охладила). Открываем чай, в одну миску добавляем столовую ложку уксуса (с уксусом яйца получатся более синие, без - фиолетовые). Кладем яйца в миску, пытаемся пихать под чай, так, чтобы накрывало целиком. Если не получается - кладем огромные чаинки на яйцо. Ждём сколько хватит терпения. Минут 10. (На ночь не оставляем, а то станут черными). Вынимаем и аккуратно кладем на тарелку / салфетку, ждём пока высохнет. Когда достаешь, кажется, что не покрасились, но надо вынуть и подождать. Порциями пихаем и красим, что-то дольше можно держать, что-то меньше.
Что понадобится:
Каркаде
Уксус
Яйца белые (+ перепелиные)
2 темные миски, тарелки
Салфетки
Около минуты
19 апреля