2695 подписчиков
**Рецепт приготовления пасхи**
*Ингредиенты:*
- творог — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сметана — 100 мл;
- сахар — 100 г (по вкусу);
- яйца (желтки) — 5 шт.;
- ванильный сахар — 1 ч. л.;
- изюм, цукаты или другие сухофрукты — по вкусу.
*Приготовление:*
1. Протрите творог через сито, чтобы масса стала более воздушной и однородной.
2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром до получения однородной массы.
3. Желтки аккуратно отделите от белков (белки для рецепта не понадобятся) и добавьте к масляной смеси.
4. Смешайте желтки с масляной массой, затем добавьте сметану и ванильный сахар. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
5. В полученную массу добавьте изюм, цукаты или другие сухофрукты по вкусу и перемешайте.
6. Подготовьте форму для пасхи, предварительно выстелив её марлей в несколько слоёв. Переложите творожную массу в форму.
7. Накройте пасху краями марли и поставьте под гнёт в холодильник на несколько часов (лучше на ночь) для того, чтобы пасха приобрела нужную форму и выделилась сыворотка.
8. На следующий день аккуратно извлеките пасху из формы, уберите марлю и украсьте по желанию.
Приятного аппетита!
Около минуты
18 апреля
140 читали