Найти тему
4 подписчика

РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО МЕРЕНГОВОГО ТОРТА от @gift_cookies ⬇️


💡Сохраняй идею в избранное👌

❓Как вам оформление?

🔵🔵🔵ИНГРЕДИНТЫ:

КОРЖИ:

Яичный белок - 200 гр.

Сахарная пудра - 300 гр.

Кукурузный крахмал - 45 гр.

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

КРЕМ:

Сливки 33-35% - 300 гр.

Сливочный сыр - 380-400 гр.

Сахарная пудра - 60 гр.

Ванильная паста - 1 ч.л.

МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА:

Малиновое пюре - 250 гр.

Кукурузный крахмал - 14 гр.

Сахар - 40 гр.

🔵🔵🔵ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

➡️КОРЖИ

◽️В абсолютно сухую и обезжиренную чашу отравляем белки, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем на высоких оборотах 10-12 минут до стабильного пышного состояния.

◽️Вводим крахмал и перемешиваем до объединения.

◽️Отсаживаем коржи про помощи круглой Насадки диаметром горлышка 9 мм. Должно получится 4 коржа.

◽️Выпекаем при температуре 140-150 градусов. Режим верх-них или конвекция, 35-40 мин.

Готовым коржам даём остыть.

➡️МАЛИНОВАЯ ПРОСЛОЙКА.

◽️Все ингредиенты отправляем в сотейник с толстым дном, ставим настроений огонь и варим до загустения. После перекладываем в кондитерский мешок и остужаем до комнатной температуры.

➡️СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ.

◽️В ёмкость отравляем все ингредиенты и взбиваем до пышного состояния.

Доя отсадки крема мы использовали зубчатую насадку 18мм.

➡️СБОРКА ТОРТА:

На каждый корж наносим малиновая прослойку, сверху украшаем кремом, отсаживая насадкой зубчатая звезда. После отправляем в холодильник на 30-60 минут.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
1 минута