36,8 тыс подписчиков
А вот ещё один пирог - вчерашний, очень простой и нарядный.
Тесто ровно такое же, как в пироге из предыдущего поста (грушево-миндального) - один в один.
А для начинки вам понадобится полтора примерно килограмма яблок. Две штучки отложите, остальные очистите от шкурки и сердцевины, порежьте кубиками произвольного размера. В сковороде с толстым дном растопите 50 г масла, выложите туда яблоки, 150 г сахара и перемешайте. Если яблоки не сочные, добавьте 100 мл воды и тушите до мягкости. Когда яблоки будут готовы, пюрируйте их блендером, добавьте пряности (у меня корица - имбирь - мускатный орех) и три столовые ложки крахмала. Верните на огонь и прогрейте до загустения, помешивая (минут 5 примерно). Остудите.
Оставшиеся яблоки очистите от сердевинки (шкурку оставьте) и нарежьте тоооооненькими лепестками.
Тесто выложите в смазанную маслом форму так, чтобы получилась корзинка с высокими бортиками. В корзинку - начинку, а поверх неё - яблочные ломтики каким-нибудь высокохудожественным способом. Присыпьте сверху парой столовых ложек сахара (можно коричневого) - и в духовку, 180 градусов, 50 минут. Я сверху ещё залила готовым желе для тортов, но можно просто смазать растопленным абрикосовым конфитюром или присыпать сахарной пудрой.
1 минута
13 марта 2022
5552 читали