8 подписчиков
Скинула Маше фото этого торта, она сразу сказала - молекулы 🍡А я сразу подумала про Молекулярную кухню. Знаете что это такое? Молекулярную кухню ещё называют «вкусной провокацией», или, говоря современным языком, «разрывом шаблона». И неудивительно, ведь ее цель – не накормить, а удивить, восхитить, воздействовать как на органы чувств, так и на эмоции человека. Даже названия блюд молекулярной кухни впечатляют: кофе с чесноком, конфеты из печени, спагетти из апельсина.
А представляете, если бы этот торт был ещё и со вкусом, например, шоколадная свекла или луковая черешня 🙈🙈🙈. Хотели бы когда-будь попробовать такое ?
Кстати, Маша у меня опередила время 😱, ещё в детстве она нас заставляла пробовать ее авторское блюдо: малина с чесноком🙈 и не понимала, почему все сопротивляются 😂😂. Сейчас вот думаю, что если бы мы тогда оценили ее старания, может из неё мог бы получиться шеф молекулярной кухни! 👌😎😂😂
Около минуты
9 ноября 2017