7643 подписчика
Привет! Ну что, думали, что я в больнице и оставлю вас без новых знаний?
Нет. Я не забыла про #vash_четверг_открытий.
По многочисленным просьбам ловите самый простой и доступный рецепт крема для капкейков или украшения тортов.
Все просто, быстро и вкусно!
Для крема на 12 капов или, чтобы украсить маленький тортик вам понадобится: ✓3 белка яичных (ок. 90 гр),
✓125 гр сахарного песка, ✓225 гр сливочного масла комнатной температуры. ВНИМАНИЕ!!! 90% того, что можно купить сейчас на прилавках супермаркетов маслом не является. Выбирайте качественный продукт!
Готовим по старой схеме: белки с сахаром в металлическую посуду ставим на водяную баню, при этом вбиваем венчиком или миксером на самой маленькой скорости. Когда температура белков достигнет 50-60 градусов (чуть горячие на пробу), то снимаем с бани и взбиваем на всех оборотах до густого воздушного состояния, до хороших мягких пиков, минуты 3 у вас займет. Дальше добавляем масло и снова взбиваем. После того, как масса приобрела структуру крема, добавляйте ваниль, красители или другие добавки, как-то: растопленный шоколад, мед, протертые ягоды и тп. В последний раз я добавляла сливочную карамель.
Все, крем готов!
Около минуты
9 апреля 2015