678 подписчиков
Добрый день, уважаемые подписчики и читатели!
Все мы родом из детства, в памяти остаются много приятных моментов, но особенно приятно вспомнить мамину еду.
Помните, в те годы наши предки сами варили молочный сахар. Он такой вкусный, что забыть невозможно.
Молочный сахар- это варено- колотый сахар, приготовленный по специальному и незамысловатому рецепту.
Кристаллический варено-коловый сахар получается твёрдым со сливочным вкусом. Его можно кушать как сладость с чаем.
В его составе нет никаких красителей, ГМО, искусственных добавок.
Как сварить сахар в домашних условиях?
Рецепт очень простой.
******************
Ингредиенты:
сахар- 3 стакана;
молоко- 1 стакан;
сливочное масло- 1 ст. ложка.
Приготовление.
*****************
В кастрюлю с антипригарной поверхностью высыпать сахар, туда же вылить молоко и положить сливочное масло.
Все хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, и варить, помешивая, около 80 минут, уваривая до состояния, пока капля не будет растекаться по поверхности блюдца.
Готовую массу вылить на блюдо, смазанное сливочным маслом, либо в формочки. Оставить до полного остывания.
Когда сахар затвердеет, можно его колоть и лакомиться.
Приятного аппетита.
1 минута
18 ноября 2024