Найти в Дзене
678 подписчиков

Добрый день, уважаемые подписчики и читатели!


Все мы родом из детства, в памяти остаются много приятных моментов, но особенно приятно вспомнить мамину еду.

Помните, в те годы наши предки сами варили молочный сахар. Он такой вкусный, что забыть невозможно.

Молочный сахар- это варено- колотый сахар, приготовленный по специальному и незамысловатому рецепту.

Кристаллический варено-коловый сахар получается твёрдым со сливочным вкусом. Его можно кушать как сладость с чаем.

В его составе нет никаких красителей, ГМО, искусственных добавок.

Как сварить сахар в домашних условиях?

Рецепт очень простой.
******************
Ингредиенты:
сахар- 3 стакана;
молоко- 1 стакан;
сливочное масло- 1 ст. ложка.

Приготовление.
*****************
В кастрюлю с антипригарной поверхностью высыпать сахар, туда же вылить молоко и положить сливочное масло.

Все хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

Убавить огонь до минимума, и варить, помешивая, около 80 минут, уваривая до состояния, пока капля не будет растекаться по поверхности блюдца.

Готовую массу вылить на блюдо, смазанное сливочным маслом, либо в формочки. Оставить до полного остывания.

Когда сахар затвердеет, можно его колоть и лакомиться.

Приятного аппетита.
1 минута