Найти в Дзене

😍 Гречневые тефтели


1,5 стакана гречки сварить (лучше в мультиварке) чтобы она была "сухая" и рассыпчатая,
1 шт. лук репчатый - порезать мелко, в сковороду а/п, обжаривать до золотистого цвета.
1 шт, крупная морковь - нарезать мелкой соломкой, пассеровать слегка.
грибы свежие (можно вешенки грамм 200-300) помыть, порезать мелкими кусочками - добавить в сковороду с луком и морковью довести под крышкой до готовности, соль, перец, можно добавить на ваш вкус хлопья острого красного перца.
100 гр сыра твёрдого малой жирности - потереть на терке, одну часть добавить к остывшим грибам с луком.
Туда же 2 яйца, и гречку - тщательно всё перемешать, мокрыми руками формировать тефтельки и выкладывать в форму для запекания, посыпать второй половиной сыра и отправить в разогретую духовку минут на 15-20, при 180 гр.

✅Сохрани рецепт, чтобы не потерять😉
😍 Гречневые тефтели  1,5 стакана гречки сварить (лучше в мультиварке) чтобы она была "сухая" и рассыпчатая, 1 шт. лук репчатый - порезать мелко, в сковороду а/п, обжаривать до золотистого цвета.
Около минуты