69 подписчиков
Как сварить макароны чтобы они не слиплись?
Да очень просто!
Когда вода закипела и Вы высыпали макароны в воду, добавьте столовую ложку (на 1 литр воды примерно) оливкового , подсолнечного, вообщем любого жидкого масла по вкусу.
Только не добавляйте масло сразу, когда вода кипит, а то может быть "вулкан" заливающий плиту.
Мешайте немного в процессе варки и немного недоваривайте, пару минут от того времени что написал производитель на упаковке.
Макароны должны быть чуть не доварены, они дойдут пока будут остывать.
Ну и пробуйте макароны перед снятием, будет понятно готовы они или нет.
Сразу после снятия с плиты, слейте воду, добавьте минут через 5 ещё немного масла и обязательно перемешайте.
После того как они остынут они не слипнуться и можно будет спокойно накладывать не кашу рубленную а нормальные порции с рассыпчатыми макаронами:)
Около минуты
21 ноября 2024