Найти тему
438 подписчиков

В Петербурге до последнего времени формат «Гранд Кафе» - пространства, где днём или ближе к вечеру можно красиво провести время за чашкой чая, бокалом и непринуждённой беседой - отсутствовал как таковой. Эту непростую роль взял на себя ресторан Merula, расположившийся в исторических интерьерах второго этажа на Невском, 47 - с лепниной, сочной зеленью живых растений, невероятным видом на главный проспект города и авторскими чаепитиями. Чайные церемонии проходят теперь здесь ежедневно с 16 до 19 часов. Элегантное предложение на две персоны (стоимостью 2499 рублей) включает в себя чёрный чай двух сортов, игристое и винтажную этажерку с ассортиментом из мини-сэндвичей и пирожных: эклеров, шу, медовика, тартов и пр. Традиция послеполуденных чаепитий берет свое начало в Англии середины XIX века, когда герцогиня Анна Рассел стала организовывать ежедневные чаепития для себя и своих друзей. Как гласит легенда, идея пришла к ней из-за чувства голода, которое она и многие другие знатные особы испытывали из-за типичного тогда двухразового питания. Завтрак и ужин отделяли долгие часы, так что чай с сэндвичами и пирожными стал отличным спасением. Хорошо, что такая традиция - с легкой подачи @artembalaev - теперь есть не только в лучших отелях Петербурга, но и в @merula_rests #чаепитие #5oclocktea #ресторанспб

В Петербурге до последнего времени формат «Гранд Кафе» -  пространства, где днём или ближе к вечеру можно красиво провести время за чашкой чая, бокалом и непринуждённой беседой - отсутствовал как...
1 минута