161 подписчик
Личный бренд – это определенный образ, который складывается в представлении других людей о Вас. Иными словами – это Ваш имидж.
С помощью личного бренда можно:
● Повысить стоимость своих услуг;
● Выделиться среди конкурентов;
● Продемонстрировать свою экспертность;
● Найти новые связи;
● Укрепить хорошую репутацию.
Нужен ли личный бренд для работы в найме?
Быть «одним из» коллектива, его неотъемлемой частью — это нормально, но развитый личный бренд может вывести Вас на новый уровень. Если специалист становится узнаваемым, на него точно обратит внимание и его начальство, появятся новые полезные связи, будет больше уважения со стороны коллег. Кроме того, такому сотруднику с большей вероятностью может прийти предложение о работе из очень крупной компании.
Если же человек только вышел на рынок труда, и у него нет опыта, то личный бренд может компенсировать отсутствие какого-либо навыка. Сегодня многие работодатели обращают внимание не только на резюме соискателя, но и на его личный бренд и репутацию.
Как продвигаться?
1. Регулярный контент. Затратная по ресурсам, но самая необходимая часть продвижения личного бренда — это постоянные публикации контента в Интернете. Помимо соблюдения периодичности публикаций, необходимо использовать и разные их формы: посты, Reels, прямые эфиры, видеоролики, статьи и т.д.
2. Участие в мероприятиях и конференциях. Важно выбирать мероприятия, которые соответствуют тематике Вашего личного бренда, ориентироваться на то, подходит ли его аудитория Вашей. Сейчас существует много бизнес клубов и нетворкингов, куда можно вступить даже бесплатно.
3. Коллаборации с людьми из сферы. Здесь тоже важно выбирать партнеров, которые соответствуют Вашей тематике и имеют схожую аудиторию. Вы сможете обменяться своей базой клиентов и обрести новых зрителей в социальных сетях.
4. Анализ. Любое продвижение требует оценки эффективности, чтобы оптимизировать затраты и улучшать результат. При помощи статистических инструментов необходимо отслеживать такие показатели, как: прирост аудитории, показатели её вовлечённости в тот или иной контент, упоминания своего контента в сторонних источниках и т.д.
Где продвигаться?
● Социальные сети. Для начала можно использовать сразу несколько сервисов, а впоследствии сделать упор на ту, которая пришлась Вам по душе. Среди них могут быть: ВКонтакте, Facebook, LinkedIn, профессиональные сообщества.
● Мессенджеры. На данный момент очень популярны и эффективны Telegram-каналы для взаимодействия с аудиторией.
● Блоги. Для продвижения можно использовать интернет-медиа, которые позволяют публиковать статьи авторам. Например, Хабр, Нетология, Дзен, Medium.
● Видео платформы. Блог на RuTube поможет построить сильный личный бренд и привлечь целевую аудиторию с помощью визуального образа. Также, сейчас очень популярно взаимодействие с аудиторией в формате подкаста.
● Сайт. Это Ваша визитная карточка, где можно наиболее подробно рассказать о себе и своих проектах.
2 минуты
21 октября 2024