158 подписчиков
🧡 Всем привет! Сегодня речь пойдет об индийском чае "Дарджилинг".
Это город в Западной Бенгалии в предгорьях Гималай. Климат позволяет выращивать чай в разное время года. Чай уникален по своим вкусовым свойствам и пользе воздействия. За ним закрепилось название "чай шампанское". И правда, цвет заварки, несмотря на то, что чай относится к черным чаям, соломенного, золотистого цвета. Вкус достаточно мягкий, не терпкий, а воздействие наоборот, более тонизирующее чем например черный Ассам.
💚 Эта особенность связана с технологией частичной ферментации 90%, что напоминает китайский улун, однако сырье собирают, как для зелёного чая самое нежное, верхние листочки с почкой, так называемую "флешь".
🧡 Различают Дарджилинг весеннего сбора, летнего и осеннего. Весенний, 1й сбор ценится дороже всего, обладает очень мягким изысканным фруктовым вкусом, а летний, 2-й сбор более насыщенным пряным, мускатным вкусом и немного коньячным цветом. Осенний - более грубый и простой.
Около минуты
21 октября 2024