36 подписчиков
За 15 дней до президентских выборов в США экс-президент страны, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп, согласно опросам общественного мнения, обгоняет вице-президента США, кандидата от Демпартии Камалу Харрис.
AP/TASS
Сильным ходом республиканца было решение провести повторный митинг на месте первого покушения на него. Батлер, Пенсильвания - один из 7 традиционно "колеблющихся" штатов именно здесь 13 июля было совершено первое покушение на Трампа. Тепрб Дональд вышел на сцену не один, а в сопровождении Илона Маска, который выступил на митинге со словами поддержки в адрес республиканца. Хотя Маск давно заявил о поддержке Трампа, тем не менее его участие в митинге, в особенности зажигательные прыжки на цене, стали информационным поводом, который было трудно проигнорировать даже враждебным к республиканцам СМИ и соцсетям.
Кроме того на прошлой неделе прошло испытание сверхтяжелой ракеты Starship, произведенной частной компанией Илона Маска SpaceX. В ходе испытаний первая ступень ракеты успешно приземлилась на стартовый космодром. а вторая ступень успешно прошла плотные слои атмосферы и была запланировано затоплена в Индийском океане. Именно на этих ракетах Маск планирует покорить Луну и Марс, опережая аналогичные космические программы КНР.
Успехи Маска вполне укладывается в логику лозунга Трампа «Сделаем Америку снова великой», в то время как Харрис, позиционирующая себя как «кандидат будущего», обещает лишь раздачу дополнительных пособий.
Кроме того, как считают аналитики, следящие за предвыборной гонкой в США провалом демсов стало интервью Камалы Харрис для Fox News. Она выглядела настолько неубедительно, что ее помощники прервали беседу за долго то запланированного завершения программы.
В американских СМИ, которые в подавляющем большинстве лояльны к демократам и провозглашают синие нарративы, разворачивается дискуссия от том, кто же виноват в провальной стратегии Харрис.
Но трампистам расслаблять еще рано, поскольку преимущество Трампа над Харрис в семи колеблющихся штатах невелико, от 0,1 до 1,5%, кроме того стоит учитывать специфику американской социологии, в которой погрешность измерений в несколько раз превышает общепринятую.
#полезноечтение
1 минута
21 октября 2024