2107 подписчиков
Цветная капуста вкусно и быстро
В этом рецепте, капусту я готовила двумя способами.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием.
Мои руки не для скуки!
Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге.
Являюсь амбассадором на сайте Окусе.ру, где публикую рецепты.
Но в первую очередь здесь на канале.
Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить.
Первый, просто отварила в соленой воде. Когда капуста свежая и тепленькая, очень даже вкусно.
Второй способ, со сметаной. Очень вкусная капуста получилась.
✍Шаги приготовления:
1 вариант.
Цветную капусту помыть и разобрать на соцветия, промыть под проточной водой.
Опустить капусту в кипящую подсоленную воду. После закипания, варить 20 минут.
Слить воду и откинуть капусту в дуршлаг.
Капусту можно использовать в качестве гарнира.
2 вариант.
Сотейник сбрызнуть растительным маслом, положить цветную капусту. Сметану, перемешать и прогреть 5 минут .
Чеснок и петрушку измельчить, выложить на цветную капусту и прогреть еще минут 5.
Блюдо готово!
👩🍳Ингредиенты:
Цветная капуста
Соль
Для второго варианта:
Растительное масло 2 ст. л
Сметана 3 ст. л
Чеснок 1 зубчик
Петрушка
Вот такой гарнир я сегодня приготовила к рису и котлетам.
Напишите, вы любите цветную капусту? Как готовите?
1 минута
21 октября 2024