27 подписчиков
Все как у бабушки. Ностальгические завтраки по-китайски в Rong Kopi
Вегетарианский фестиваль закончился, и теперь можно пройтись по китайским храмам Пхукета еще раз, но уже с новой целью – поесть. Поесть вкусно и, конечно же, с мясом.
Поскольку китайские святилища-санджао являются центрами притяжения коммьюнити, то зачастую рядом с ними находятся и очень аутентичные ресторанчики, неизвестные широкой публике. В один из и заглянул редактор «Новостей Пхукета» поутру, чтобы съесть салапао и му хонг.
Волна ностальгии настигла меня, когда я откусил от жареных булочек салапао. Их в Rong Kopi подают к пряной свиной грудинке му хонг, одному из главных блюд пхукетской кухни. Моя бабушка никогда в жизни не слышала слов «му хонг» и «салапао», но румяные булочки оказались такими, как у нее 30 лет назад, когда в доме еще топили русскую печь.
Эти золотые салапао настолько часто встречаются на фотографиях из Rong Kopi, что у меня нет иных вариантов, как предположить, что они как раз и являются главным бабушкиным рецептом, оставленным в наследство потомкам.
Разумеется, в Rong Kopi подают ба ку тэ – китайский суп из свиных ребрышек с корицей, бадьяном, имбирем и ягодами годжи. И имеется подозрение, что приготовление этого блюда – экзамен для молодой хозяйки на предмет осторожного обращения со специями.
1 минута
20 октября 2024