Найти тему

Химки туристические

Колледж «Подмосковье»

Будущее кулинарии

В Химках расположено одно из самых крупных учебных заведений среднего профессионального образования Московской области — колледж «Подмосковье». Здесь обучается порядка 5000 студентов — будущие специалисты осваивают медицинские навыки, парикмахерское искусство технические профессии и многое другое. Специальность «Повар» — одна из самых популярных в колледже. В преддверии профессионального праздника всех мастеров кулинарного дела, мы расскажем об особенностях обучения на этой специальности.

Колледж выпускает мастеров кулинарии по специальностям: «Повар», «Поварское и кондитерское дело». Студенты осваивают технику приготовления блюд для столовых, кафе и других мест общепита; изучают нормы закладки продуктов, оригинальные рецепты блюд, правила составления меню. Также в процессе создания кулинарных шедевров юные повара учатся организации рабочего места, работе с разными видами кухонного оборудования, осваивают красивое оформление блюд. Обучаться кулинарным специальностям в колледже «Подмосковье» можно как платно, так и на бюджетной основе.

В учебном учреждении бережно хранят традиции, но в то же время активно развивают систему образования. Сразу после окончания колледжа выпускники могут без труда найти работу по специальности. Учебное заведение сотрудничает с крупными предприятиями Химок: машиностроительным конструкторским бюро «Факел», а также научно-производственными объединениями имени Лавочкина и «Энергомаш» и многими другими.

В прошлом учебном году колледж выпустил 1176 специалистов среднего профессионального образования, из них 120 выпускников получили дипломы с отличием.
1 минута