Найти тему
116 подписчиков

День Работников Пищевой Промышленности 🧑‍🍳 — профессиональный праздник всех работников пищевой промышленности Российской Федерации. Традиционно отмечается в третье воскресенье октября.

История праздника берёт своё начало в Советском Союзе с Указа Президиума Верховного Совета СССР, вышедшего в 1966 году. Указ предписывал отмечать этот профессиональный праздник в эту дату.
В торжествах принимают участие пекари, повара и представители смежных профессий, логисты, технологи, инженерно-технические и научные работники.
Цель праздника — показать важность пищевой промышленности для государства. В этот день проводятся массовые мероприятия, на которых чествуют работников пищевой промышленности. Отличившимся сотрудникам вручают грамоты, почётные звания. Проводятся фестивали и выставки еды.

«Уважаемые повара ! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником! Ваша работа — это искусство, которое приносит радость миллионам людей. Пусть вдохновение и талант всегда сопровождают вас на пути !»

Элитой кулинарного мира считаются рестораны с мишленовскими звёздами и, конечно, повара, которые стоят у руля кухни этих заведений. Мишленовская звезда, от одной до трёх, — престижная отметка в кулинарном гиде Michelin, ресторанном рейтинге-справочнике, который выделяет заведения общепита, заслуживающие особого внимания.

Перекус тракториста чеееек - плов, хлеб и компот ))) Three stars Michelin ⭐⭐⭐
1 минута