Найти тему
117 подписчиков

Вилка (от праславянского *vidla* «развилка») — предмет из столового прибора, состоящий из рукояти и нескольких узких зубцов (обычно от двух до четырёх) на одном конце.

Медные вилки (вилицы) известны со времён Моисея и фараонов.
При сервировке стола вилку обычно кладут слева вогнутой стороной кверху. По правилам этикета, при приёме пищи вилку обычно держат левой рукой, а нож — правой, поскольку правшам, коих большинство, ножом легче пользоваться правой рукой. После окончания использования вилку, как и другие столовые приборы, следует класть в тарелку. 🍴
Вилка (от праславянского *vidla* «развилка») — предмет из столового прибора, состоящий из рукояти и нескольких узких зубцов (обычно от двух до четырёх) на одном конце.
Около минуты