Найти в Дзене
4323 подписчика

Хоть и очень запоздало, власть начала «окультуривать» сферы общества, привлекающие на работу мигрантов. Можно радоваться… и я радуюсь, - наконец-то! Но грустно: наблюдаем опять же рефлекторную политику… Власть услышала народ, когда «мигрантская угроза» стала угрозой самому государству: опасность терроризма, выдавливание местного населения… - недовольство властью.

Держа нос по «кремлёвскому ветру» многие регионы к удовольствию населения вводят ограничения на сферы привлечения мигрантов. Например, в 16 сферах Иркутской области с 1 января 2025 года мигранты не смогут работать в сферах городского и пригородного транспорта, такси, туризма, торговли, образования и здравоохранения. А в Приморском крае, кроме прочего, мигранты не смогут работать в соцобеспечении, в энерго- и водообеспечивающих предприятиях, в курьерской службе, на производстве лекарств…
Дошло (!), что мигранты – это не только дешево, но и очень опасно. Невежество власти, отдавшей т. н. «рынку» сферу управления потоками мигрантов, большая часть которых русофобы и немало радикалов, привело к тому, что диаспоры пустили глубокие корни в госструктуры и бизнес России… После «Крокуса» опасность стала очевидной даже для самых недалёких депутатов…
Хочу обратить внимание на диалектику мигрантской проблемы, на её возможную связь со слаборазвитой демократией и в частности отсутствия реального самоуправления в регионах. Думаю, что многие беды можно было избежать при более демократичной системе власти.
Скажем, не будь у нас «вечных» премьеров и президентов в следствии лукавых «рокировок» и «обнулений» властных сроков чиновников, вполне возможно, что новая «голова» мыслила бы государство по-другому. Будь у нас реальная равносильная буржуазная оппозиция (одни кланы против других, а такое соперничество существует…), опять же власть неизбежно прислушивалась бы к стону народа, и политика, в том числе мигрантская, наверняка, менялась бы.
Очевидно, что и выборы были бы «выборами» и, вероятно, у регионов было бы больше самостоятельности, - им не пришлось бы прислушиваться к каждому «чиху» в Москве… Сейчас регионы вводят «ограничения, квоты на мигрантов» (А раньше нельзя было?!), которые берутся чаше не с потолка, а как результат анализа трудовых ресурсов… Значит, не будет больше лжи, мол русские не идут работать на места, занимаемые мигрантами. Эти рабочие места с честной зарплатой по праву принадлежат местным, русским, и они идут на эти рабочие места!..
Уверен, что эти доступные мысли есть в головах многих высокопоставленных чиновников (этому учат), думающих системно о проблемах страны. Но кто-то, из-за «непонятных» соображений не стал строить систему по демократическому сценарию, который (теперь уже очевидно) помог бы стране избежать многие терзающие её сейчас проблемы, драмы, трагедии…
Думаю, что и мы, простые люди, также ответственны за происходящее в России. Мы - избиратели позволили власти «отобрать» у нас естественное право реально влиять на неё по лицемерным формулам: «по просьбе народа»; «никого достойного не видно кроме…»; «коней на переправе не меняют»; «так удобней голосовать» и тд, и тп. Следовательно, мы позволили власти, потерять связь с реальностью и совершить трагические «ошибки», которые хлебаем сейчас полной ложкой!..
Демократия, хоть и буржуазная – это не драться с полицией, - нет… Это, когда власть, боясь потерять её, вынуждена прислушиваться к народу… Если бы наше государство не узурпировало право на истину, не погрязло бы в чванстве и, хотя бы иногда слышала простых людей, которые и есть народ, то никаких мигрантских проблем в принципе не было бы… Россия давно была бы первой державой мира!
Хоть и очень запоздало, власть начала «окультуривать» сферы общества, привлекающие на работу мигрантов. Можно радоваться… и я радуюсь, - наконец-то!
3 минуты