Найти в Дзене

У нас по выходным, дорогие друзья, топик #Pro_Имперскую_культуру


Сегодня на очереди – Царское Село.
Построено Елизаветой и Екатериной, достраивал Александр ну и т.д.

Я там был несколько рез.
В моём видении мира – почти идеальный парадиз: дворцовая архитектура в парках.

Но есть проблемы:

1) по современным меркам там пустынно и скучно. Долгие аллеи, надо прилично пройти, чтобы добраться до следующей локации.
ИМХО, нужно больше всяких фичей, за что бы цеплялся глаз. Когда его строили, это было место развлечений. А теперь функцию свою утратило.

2) гравий, который в XVIII–XIX вв. смотрелся круто, а теперь – грязесборник.
ИМХО, нужны моноколёса и плитка, чтобы на них катать.

3) контингент сотрудников. В такие места уже очень давно идут люди, отвёрнутые от жизни, повёрнутые в прошлое. Отсюда – занудство, с каким рассказывают обо всей крутости этого места.
ИМХО, поставь молодых девочек, которые бы давали инфу в жанре "сплетни, скандалы, интриги": за 200 лет (от постройки до 1917 года) там, наверное, набралось всякого? На фотке – павильон Эрмитаж. В нём собирались побухать и не только. Неужели там не произошло ничего интересного?
Фактики тоже зайдут. Если вы так любите классику, где скамейка, на которой сидела императрица Екатерина, когда услышала душещипательный рассказ Маши Мироновой (Капитанская дочка)?
Да, я знаю: литературный вымысел. А в Англии уже бы лет 200, как поставили, гешефт бы снимали: можно было бы фоткаться ну и т.д.

А что вы про это думаете?
1 минута