Найти тему
153 подписчика

Исходя из нашей практики и задаваемых вопросов, в народе ходит много различных юридических заблуждений.


Например:
- многие граждане считают, что суд не примет иск только по той причине, что прошло три года с даты, как он(а) не платит по расписке;
- или не платят коммуналку и считают, что суд автоматически «спишет» долги за срок, свыше трёх лет;
- или возмущаются, почему суд вынес решение по заявлению банка по кредиту, который был получен уже 10 лет назад.

В чем суть данных заблуждений?

В том, что люди думают, что раз прошёл срок исковой давности, то суд сам за них все сделает и откажет в иске такому истцу.

Но, все не так просто:

ВАЖНО: истец вправе подать иск в суд, даже если истёк срок исковой давности, и суд ОБЯЗАН такой иск принять. Потому, что суд обязан отказать в иске по пропуску срока исковой давности, только в случае, если об этом просит САМ ОТВЕТЧИК.

Не попросили, то есть не сходили в суд либо не направили возражение в письменной форме, и все - получите решение о взыскании.

СОВЕТ: никогда не игнорируйте письма или смс-сообщения из суда. Всегда выясняйте, почему вызывают, даже если Вы не получили никаких документов, а в конверте нашли только повестку.

Как правило, тактика «страуса в виде попыток спрятаться» от проблем, «засунув голову в песок», только ухудшает ситуацию, когда ее можно было спасти.

Если Вам интересна подаваемая нами информация, подписывайтесь на нас, делитесь интересной информацией, и будьте в курсе своих правовых возможностей 😉.
📍 Владивосток, Днепровский переулок, 5/1.
📞+79025245500.
📞+79025553300
1 минута