Найти тему

🍽 Анров и Inside принимают участие в Российском ресторанном фестивале


В эти дни, с 15 по 30 октября 2024 года, проходит девятый Российский ресторанный фестиваль. В проекте принимают участие более 700 ресторанов в 50 городах: вся страна от Калининграда до Владивостока на 15 дней превратилась в масштабное гастрономическое событие мирового уровня*. Архангельск представляют рестораны «Анров» и Inside.

«В этом году Российский ресторанный фестиваль возвращается к слову сет — это настоящая история шеф-повара, которую он рассказывает через блюда. Именно поэтому главная задача участников проекта — с помощью еды выразить любовь к чему-либо: детству, продукту, городу или краю, самому яркому впечатлению в жизни. История должна состоять минимум из пяти блюд, как и положено гастрономическому сету, иметь вступление, основную часть и эпилог», — рассказывает организатор и идеолог фестиваля Александр СЫСОЕВ.

Цели Российского ресторанного фестиваля прежние — дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске, выбрать, какие заведения посетить для новых гастрономических впечатлений. Акцент на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда — России есть чем гордиться в ресторанной индустрии, и фестиваль это вновь докажет.

Более 700 ресторанов со всей страны представляют свои уникальные сеты, и среди них лишь два заведения в Архангельске: рестораны «Анров» и Inside. Их фестивальное меню — это путешествие во вкусы северного края.

В сете от ресторанов «Анров» и Inside представлены ржаная калитка с паштетом из белых грибов с брусникой и пармезаном; строганина из форели с беломорской ламинарией, ремесленной и копчёной солью; утиное гнездо с соусом из северных ягод, кремом из сельдерея и листьями из бородинского хлеба; нарьян-марская оленина под бруснично-клюквенным соусом с запечённой свёклой; треска с муссом из северных мидий и стружкой тунца; северное тирамису с княженикой и морошкой.

«Каждое блюдо сета создаёт гармонию вкусов и текстур и погружает в атмосферу таинственного северного леса и его сокровищ. Получилось собрать настоящее гастрономическое путешествие в северную природу», - прокомментировал сет из Архангельска шеф-повар Андрей СИНИЦЫН.

* по количеству городов и ресторанов - участников
🍽 Анров и Inside принимают участие в Российском ресторанном фестивале  В эти дни, с 15 по 30 октября 2024 года, проходит девятый Российский ресторанный фестиваль.
1 минута