239 подписчиков
Ризотто с грибами
Ингредиенты:
200 г риса Arborio
300 г шампинов
1 луковица
1 литр овощного бульона
100 мл белого вина (по желанию)
50 г пармезана
Оливковое масло, соль, перец, петрушка
Приготовление:
В кастрюле разогрейте бульон.
В сковороде на оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
Добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не выпустят жидкость.
Всыпьте рис и обжарьте его несколько минут. Добавьте вино и дайте ему выпариться.
Постепенно добавляйте горячий бульон, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость и не станет кремовым.
В конце добавьте тертый пармезан и посыпьте свежей петрушкой.
Около минуты
18 октября 2024