Найти тему
373 подписчика

Ну лааадно. Уговорили 😂

Ситуация. Приехал вчера в ночи мой свекор с огромным автобусом овощей и фруктов со своего огорода. А еще с творогом, сметанкой и сгущеночкой белорусской. Ну и понеслась.
Я вспомнила, как раньше постоянно делала запеканки. Потому что это:
а - вкуснее сырников
б - готовить проще и быстрее, чем сырники
в - можно готовить в ночи, а подавать детям утром на завтрак.

Самый простой в мире рецепт:
2 пачки творога (у меня по 300гр были)
3 яйца
3 ст ложки сахара
4 ст ложки манки
Щепотка ванилина
Щепотка соли
И королева рецепта - АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦЕДРА

Если вы никогда не пробовали добавить апельсинчик в запеканку, поздравляю, ваша жизнь не будет прежней 🍊🍊🍊

Признаюсь честно, я ленивый человек и просто все ингредиенты закидываю в стационарный блендер. Это быстро, просто, ничего не пачкается, а еще мне больше нравится перемолотый творог, чем зернышки. Все смешала, залила в форму, смазанную маслом и в духовку на 25-30 минут на 180 градусов.

Подавать со сметанкой и сгущенкой.
Всем спасибо за внимание 🤍

Предыдущий рецепт люди репостнули 50 раз, а в комментариях тишинаааа 🤫 надеюсь, больше так не будем 🥲

#ЕдаДиденок
Около минуты