Найти тему

❌ Чего не стоит делать на кухне


1. Пробовать сырые продукты

Как правило, пробуют сырые продукты, чтобы определить достаточно ли соли/сахара. Это касается тех продуктов, которые не предназначены для употребления в сыром виде без термической обработки.

2. Не мыть кухонную раковину

Раковину необходимо тщательно мыть не только после окончания готовки, но и после завершения работы с сырыми или загрязненными продуктами. Ведь если раковину просто ополоснуть, она лишь будет выглядеть идеально чистой, но на самом деле это не так.

3. Чистить овощи и фрукты, предварительно не помыв их

Вряд ли кто-то ест шкурку от бананов, но микробы с её поверхности могут попасть на очищенный плод и остаться на наших руках. Также дело обстоит с мандаринами, апельсинами и лимонами.

4. Изменять время термической обработки продуктов

По разным причинам может случится так, что мы решим сократить это время, но в итоге продукт может получиться изначально опасным или скоропортящимся.

5. Пытаться по внешнему виду или запаху определить годность продуктов

Этот критерий очень ненадежный. Срок годности продукта, купленного в магазине, указывается на его упаковке. И именно на него нужно ориентироваться.

Изображение сгенерировано нейросетью.

#санпросвет
❌ Чего не стоит делать на кухне  1. Пробовать сырые продукты  Как правило, пробуют сырые продукты, чтобы определить достаточно ли соли/сахара.
1 минута