23 подписчика
❌ Чего не стоит делать на кухне
1. Пробовать сырые продукты
Как правило, пробуют сырые продукты, чтобы определить достаточно ли соли/сахара. Это касается тех продуктов, которые не предназначены для употребления в сыром виде без термической обработки.
2. Не мыть кухонную раковину
Раковину необходимо тщательно мыть не только после окончания готовки, но и после завершения работы с сырыми или загрязненными продуктами. Ведь если раковину просто ополоснуть, она лишь будет выглядеть идеально чистой, но на самом деле это не так.
3. Чистить овощи и фрукты, предварительно не помыв их
Вряд ли кто-то ест шкурку от бананов, но микробы с её поверхности могут попасть на очищенный плод и остаться на наших руках. Также дело обстоит с мандаринами, апельсинами и лимонами.
4. Изменять время термической обработки продуктов
По разным причинам может случится так, что мы решим сократить это время, но в итоге продукт может получиться изначально опасным или скоропортящимся.
5. Пытаться по внешнему виду или запаху определить годность продуктов
Этот критерий очень ненадежный. Срок годности продукта, купленного в магазине, указывается на его упаковке. И именно на него нужно ориентироваться.
Изображение сгенерировано нейросетью.
#санпросвет
1 минута
21 октября 2024