Найти тему

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке: 

Ингредиенты:
яблоко — 4–5 штук;
мука — 1 стакан;
сливочное масло — 30 грамм;
яйцо — 4 штуки;
сахар — 1 стакан;
разрыхлитель — 0,5 чайных ложки.
Приготовление:
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.
В массу просейте муку с разрыхлителем через сито. Хорошо перемешайте тесто. 
Очищенное яблоко без сердцевины нарежьте произвольно, а потом добавьте в тесто.
Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто.
Запекайте шарлотку при 180 градусах в течение 40–50 минут.
Ещё один рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке:
Ингредиенты:
яблоко — 3 шт.;
яйцо куриное — 4 шт.;
мука — 1 ст. (200 мл);
сахар — 0,5 ст. (200 мл);
сода — 1 ч.л.;
уксус — 2 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
ванильный сахар — 1 ч.л..
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
Взбить яйца, соль, обычный и ванильный сахар до состояния активной пены.
Вылить тесто в форму и добавить туда яблоки так, чтобы они равномерно ушли под тесто.
Отправить в разогретую духовку с обогревом верха и низа, дождаться, пока тесто поднимется, и образуется корочка. После этого уменьшить температуру до 150 градусов, оставить подогрев только снизу и выпекать до готовности. На выпечку уйдёт 40–50 минут, это зависит от индивидуальных особенностей духовки.
Дать шарлотке остыть, а затем достать её из формы. Это позволит ей сохранить свою форму и не развалиться при нарезке.
Ещё один рецепт классической шарлотки с яблоками:
Ингредиенты на 8 порций:
мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйца — 3 шт.;
яблоки — 3–4 шт.;
ванилин (ванильный сахар) — по вкусу;
сода пищевая — щепотка.
Приготовление:
В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар. Взбить миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции.
В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбить миксером. Тесто шарлотки готово.
Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы.
Яблоки добавить в тесто шарлотки и осторожно перемешать. Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут.
Готовую шарлотку остудить и присыпать сахарной пудрой.
1 минута