Найти в Дзене
39 подписчиков

🍽 ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ


📝 Ингредиенты:

⚫️ Печень куриная - 600 г
⚫️ Лук щалот - 2 шт.
⚫️ Тимьян свежий - 1 ч.л.
⚫️ Тархун свежий - 1 ч.л.
⚫️ Бренди или коньяк - 1 ст.л.
⚫️ Апельсиновый сок - 1 ст.л.
⚫️ Цедра апельсина - 1/2 шт.
⚫️ Сливочное масло - 125 г
⚫️ Сливки 20% - 100 мл
⚫️ Соль, черный свежемолотый перец
⚫️ Сливочное масло - 50 г (для жарки) + 75 г (для заливки готового паштета)

👩‍🍳 Приготовление:

1. Растопить 50 г сливочного масла на сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный мелко лук-шалот, уменьшить огонь до минимума и тушить, помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким

2. Добавить куриную печень и травы. Обжаривать на среднем огне, пока печень полностью не подрумянится. Посолить, поперчить, добавить бренди, апельсиновый сок и цедру, слегка потомить пять минут и выключить огонь. Остудить.

3. Переложить печень в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Добавить 125 г растопленного сливочного масла и еще раз взбить. Добавить сливки и продолжить взбивать, пока смесь не станет однородной и гладкой.

4. Разложить паштет в порционные маленькие чашки или неглубокие формы. Разровнять поверхность паштета ложкой.

5. Растопить оставшиеся 75 г сливочного масла в маленьком сотейнике на среднем огне и с помощью ложки разлить сверху в формочки с паштетом. Охладить полностью, затем накрыть и убрать в холодильник до готовности к подаче.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#закуска
#завтрак
#паштет

Поставь реакцию 💗 и отправь рецепт другу!
🍽 ДОМАШНИЙ КУРИНЫЙ ПАШТЕТ  📝 Ингредиенты:  ⚫️ Печень куриная - 600 г ⚫️ Лук щалот - 2  шт. ⚫️ Тимьян свежий - 1 ч.л. ⚫️ Тархун свежий - 1 ч.л. ⚫️ Бренди или коньяк - 1 ст.л.
1 минута