Найти тему
2291 подписчик

Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал отчет под названием «Долгосрочная ожидаемая доходность золота». В этом отчете сравнивались эффективность золота с инфляцией и процентной доходностью с низким уровнем риска. Вот основные выводы отчета:


Возвращение доходности:
- В период с 1971 по 2023 год золото обеспечивало среднегодовую доходность в размере 8% в долларах США.
- Доходность по инфляции была определена в 4%, а по трехмесячным гособлигациям США - 4,4%.
- Эти цифры демонстрируют стабильную доходность, свободную от случайных изменений.

Производство и соотношение цен:
- Согласно отчету, хотя горнодобывающие компании утверждают, что они определяют цену золота, привязывая ее к затратам на добычу, констатируется, что ситуация обратная.
- Когда цены растут, золотодобытчики извлекают более дорогостоящие ресурсы. Утверждается, что когда цены падают, добыча этих ресурсов прекращается. Это показывает, что причинно-следственная связь между ценой и издержками работает по-другому.

Золотые акции:
- Запасы добытого золота конкурируют с первичным производством, доля которого в общем объеме запасов ежегодно составляет менее 2%.
- Это подчеркивает, что золото представляет собой постоянно растущий ресурс, который вернется на рынок, что делает цену золота менее чувствительной к производству. Эта особенность является важным фактором, отличающим золото от других товаров.

Цены на золото (за унцию):

В течение дня цены на унцию золота выросли до 2688 долл., достигнув нового рекордного уровня. Однако, когда во второй половине дня было объявлено решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке и данные по розничным продажам в США и заявлениям по безработице, цена упала до 2673 долл.

После этих данных цены на золото вновь продемонстрировали восходящее движение и в вечерние часы начали торговаться в районе 2680 долл.
Всемирный совет по золоту (WGC) опубликовал отчет под названием «Долгосрочная ожидаемая доходность золота».
1 минута