Найти тему
142 подписчика

Federweisser - Белое перышко. Осень...На Рейне и Мозеле собрали поздний урожай и уже вино сделали.

Это то самое, молодое, которое надо держать исключительно в холодильнике и только стоя. И вообще пить побыстрее.
"Федервайсер (Federweißer), или "новое вино" – это совсем молодое, еще по-настоящему не готовое вино. Когда виноградный сок только забродил и из него стала уходить сладость – в этот момент и получается знаменитый немецкий федервайсер. Строго говоря, это не вино, а виноградное сусло с содержанием алкоголя от 4% до 11%, которое хранится всего несколько дней. Его нужно уметь поймать – напиток на полпути от сока к вину, когда устанавливается баланс сладости, алкоголя и фруктовой кислоты. Для приготовления федервайсера используется не столовый виноград, а более ароматные и сладкие ягоды с толстой кожицей."
Federweisser - Белое перышко. Осень...На Рейне и Мозеле собрали поздний урожай и уже вино сделали. Это то самое, молодое, которое надо держать исключительно в холодильнике и   только стоя.
Около минуты