Найти в Дзене

КАПУСТА КАПУСТЕ РОЗНЬ


Драги наши,
Мы делимся новой рубрикой #кухнясербии и расскажем вам сегодня, об одном из блюд, которые готовят на зиму сербы.🥦

Зимница (по - сербски) - это заготовки на зиму. Хозяйки в Сербии готовят айвар из перцев, а настоящий хозяин капусту квасит сам.
Да, да, именно квасят и не солят, как мы. Сейчас вам все расскажем по порядку. 😉

Для того, чтобы засаливать капусту сначала, необходимо приобрести 50-ти литровую бочку, соль и, конечно, капусту в большом количестве.🥬
Засолка капусты — это настоящее мужское занятие. 🏋️‍♂️ Сербы квасят капусту целыми кочанами. Снимаются два верхних листа, которые обычно бывают поврежденными или грязными, ножом вырезается кочерыжка (так, чтобы вместо нее образуется конусообразное углубление) и срезаются выступающие, толстые части оставшихся снаружи больших листьев, так что получается вполне себе круглый шарик. Оставшееся от кочерыжки отверстие, доверху засыпается обычной поваренной солью и кочан отправляется в бочку. 🍯
Заполнили капустой бочку, крышкой закрыли — и всё, работа сделана. А воду добавляют через сутки, обычную холодную воду из-под крана, 💧тонкой струей по стенке бочки, так чтобы она не смыла с капусты соль. Далее капуста придавливается тяжелым предметом. Бочка должна стоять в прохладном месте. Через месяц, полтора продукт можно употреблять. 🤗

Со временем непередаваемый аромат кисели купуса сам подскажет хозяину и хозяйке, что неплохо было бы бочку куда-нибудь переместить. Вот поэтому, по-сербски квашенная капуста называется - кисели купус.

В следующем посте поделимся рецептом и расскажем, что хозяйки готовят еще из квашенной капусты. Как вам наша новая вкусная рубрика? 💪

Приезжайте к нам, чтобы пробовать сербские блюда и, конечно, кисели купус.

Добро дошли в кемпинг Маленькая Сербия https://mserbia.ru/
Са љубављу,❤️
Евгения и Фёдор

#сербскийкемпинг
#маласрбиja
#маленькаясербия
#Яншино
#кемпинг
#отдых
#србируси
#сербия
#кухнясербии
1 минута