43 подписчика
Ловля щуки у тростника✍🏻
Итак, вот методика получения максимального количества щучьих поклевок. Двигаться на веслах строго вдоль кромки тростника. Если вас двое, то меняться, скажем, через полчаса: один гребет, второй ловит.
👉🏻 Забросы должны быть идеально точными, особенно нужно уделять внимание заводинкам в тросте или, наоборот, выступам растительности. Чем точнее кидает человек, чем лучше у него получается провести приманку, "облизывая" все неровности стенки тростника, тем больше шансов на поклевку.
Однако есть у такого метода облова тросты и недостаток. Подсеченная щука обычно стремится сразу же рвануть в спасительное укрытие – тростник. Если с некрупной (до 3 кг) щукой можно справиться, сразу после поклевки начав отгребать в сторону от тросты и активно работая спиннингом и катушкой, то с трофейными экземплярами будут проблемы.
Так что, если ваша цель цель – только настоящий трофей, то с потерей части поклевок средней щучки придется смириться. Тогда проводка вдоль кромки не годится, и забросы под углом – правильное решение. Для того чтобы суметь отвести крупную щуку от спасительного укрытия, нужно находиться в стороне от травы👌🏻
Около минуты
17 октября 2024