Найти в Дзене
23 подписчика

Боль маркетолога в медицине

Сижу на работе и буквально закипаю от злости. Уже который месяц пытаюсь интегрировать сквозную аналитику и CRM в нашу медицинскую информационную систему (МИС), и все это превращается в какой-то вечный квест на выживание. Мало того, что МИС сама по себе, мягко говоря, не идеальна, так еще и абсолютно все, что касается подключения нормальных аналитических инструментов, требует обращения к разработчикам. Иначе — никак.
Почему нельзя просто взять и подключить аналитику так, чтобы она отслеживала каждый рекламный канал? Почему так сложно связать все с CRM, чтобы видеть, откуда пришел пациент и как он взаимодействовал с клиникой? Почему любая интеграция требует лепить это все на палках и веревках через API и постоянных костылей?
Я маркетолог, а не разработчик. Но из-за того, что ни одна МИС не предоставляет адекватного решения "из коробки", приходится тратить время на переговоры с подрядчиками, пытаться что-то настроить через говнокод и вручную собирать юнит-экономику. И при этом все данные хаотичны, их не объединить в один отчет.
Результат? Реклама — темный лес, юнит-экономика — сводится с трудом, и никакой уверенности в том, что хоть что-то работает правильно.
Вот скажите мне: неужели нельзя придумать МИС, в которую можно было бы интегрировать аналитику и CRM без костылей?
Боль маркетолога в медицине Сижу на работе и буквально закипаю от злости.
1 минута