130 подписчиков
🤩🤩🤩🤩🤩🤩 Меренговый рулет 🍥
#поесть
Нежный, красивый, тающий во рту меренговый рулет можно приготовить самостоятельно 🤩 А поможет нам в этом рецепт от Изольды Местниковой 🤩
🤩Что нужно:
- 200 гр белка ( 5-6 яиц)
- 250 гр мелкого сахара
- 25 гр кукурузного или картофельного крахмала.
🤩Крем
- 200 гр сливки 33%
- 200 гр творожный сыр
- 40 гр сахарная пудра
- 150 гр замороженного или свежего манго (можно без него)
🤩для украшения фисташка +ягоды
🤩Белки (в средней скорости) взбиваем в пышную массу, постепенно, по столовой ложке добавляем и взбиваем сахар ( на максимальной скорости) Взбиваем до плотных пиков. Далее добавляем крахмал, взбиваем 15-20 секунд на средней скорости. Меренга должна быль плотной, держать форму.
Выкладываем меренгу на противень, застеленный пергаментом и равномерно распределяем штапелем. Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке 35 минут до легкой корочки.
Достаем корж из духовки, накрываем пергаментом, кладем сверху решетку и аккуратно переворачиваем. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.
🤩Крем
Соединяем сливки, творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем не долго.
🤩Сборка
3-4 ст.л крема оставляем для украшения. Крем выкладываем на меренговый корж. Сверху крема распределяем пюре из манго ( замороженный манго пробиваем блендером или разминаем вилкой)
Сворачиваем рулет, помогая себе нижним пергаментом.
Сверху украшаем кремом из оставшегося крема и украшаем фисташками и ягодой. Убираем в холодильник на пару часов для стабилизации крема. Меренговый рулет готов 🤩
1 минута
17 октября 2024