Найти в Дзене
2364 подписчика

А ЧТО НА ЗАВТРАК?

Здравствуйте, мои читатели!
Недавно прочитала пост о том, что в выходные семья его автора ходит завтракать в ближайшее кафе.
На этот раз ей не особо повезло.
Встретили неприветливо. Долго ждали заказ. Принесли откровенный кулинарный брак.
Что-то недожарили, что-то недосолили или, наоборот, с этим переборщили.
В общем, хотела мама отдохнуть от плиты в свой законный выходной, а получилось, как получилось. Домочадцы испортили себе аппетит и настроение.
Мы «забросили» друг другу пару комментариев по теме, подискутировали, где еда вкуснее, дома или в общепите.
Я упирала на то, что не доверяю ему.
Нет там нужного качества, готовят спустя рукава, стоимость неоправданно высока, да и санитария не на высоте.
Я с трудом могу представить ситуацию, чтобы, едва проснувшись, идти незнамо куда, чтобы перекусить.
Если утром времени в обрез, жарю оладьи. Это занимает минут 10-15.
Вот уж действительно, кефир - палочка-выручалочка в этом деле.
Ничего не взвешиваю и не измеряю.
Чуть подогреваю кефир, кладу соль и сахар по вкусу. Добавляю пол-чайной ложки соды, муку. Консистенция теста должна быть, как у густой сметаны.
Жарю на растительном масле.
Готовые оладушки выкладываю на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Все, завтрак готов!
И не надо никуда идти, есть невкусную пищу, ссориться с неприветливыми официантами.
А где предпочитаете питаться вы? Дома или тоже с утра пораньше ходите в кафе?
На снимках: домашняя еда все же вкуснее.
С вами была Моя газета с рубрикой
КУЛИНАРНЫЕ ИСТОРИИ.
Пока.
1 минута