433,7 тыс подписчиков
Творожно-лимонные пончики от Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
Ммука — 300 г
ирассыпчатый творог — 200 г
няйца куриные — 3 шт.
илимоны — 1 шт.
-растительное масло для фритюра — 300 мл
осахар коричневый — 2 ст. л.
лсахарная пудра — 1 ст. л.
аразрыхлитель — 1 ч. л.
дмандариновый ароматизатор — ¼ ч. л.
ьсоль морская — 1 щепотка.,
Способ приготовления:
1. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
2. Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и перемешать, затем добавить творог, цедру, ароматизатор и вымешать все венчиком.
3. Муку перемешать с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать в яичную массу, каждый раз вымешивая ложкой.
4. Масло для фритюра разогреть в сковороде вок.
5. Сформировать из теста тонкую колбаску, нарезать небольшими кусочками и скатать из них шарики.
6. Жарить пончики в раскаленном масле со всех сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце.
7. Горячие пончики посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Около минуты
16 октября 2024