Найти тему
418,6 тыс подписчиков

Рыба в нежном кляре


Ингредиенты для рыбы:

 минтай филе — 1 кг
 яйца куриные — 5 шт.
 майонез — 2 ст. л.
 пшеничная мука — 2 ст. л.
 соль — 1 щепотка
 перец — 1 щепотка
 тмин — ½ ч. л.
 водка — 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса:
 сметана — 100 г
 имбирь корень — 1 ч. л.
 перец чили — по вкусу
 чеснок — ½ зубчика
 зелень рубленая — 2 ст. л.
 мед жидкий — 1 ч. л.
 лимонный сок — по вкусу
 соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить тмин. Оставить на столе промариноваться.
2. Приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйца, добавить майонез. Все взбить миксером до однородности. Постепенно ввести муку. Снова взбить, чтобы не было комочков. В конце добавить водку и перемешать.
3. Сковороду раскалить с небольшим количеством масла. Рыбу окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать с белым соусом и овощами.

Приятного аппетита!
Рыба в нежном кляре  Ингредиенты для рыбы:   минтай филе — 1 кг  яйца куриные — 5 шт.  майонез — 2 ст. л.  пшеничная мука — 2 ст. л.  соль — 1 щепотка  перец — 1 щепотка  тмин — ½ ч. л.  водка — 1 ст.
Около минуты