418,6 тыс подписчиков
Рыба в нежном кляре
Ингредиенты для рыбы:
минтай филе — 1 кг
яйца куриные — 5 шт.
майонез — 2 ст. л.
пшеничная мука — 2 ст. л.
соль — 1 щепотка
перец — 1 щепотка
тмин — ½ ч. л.
водка — 1 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
сметана — 100 г
имбирь корень — 1 ч. л.
перец чили — по вкусу
чеснок — ½ зубчика
зелень рубленая — 2 ст. л.
мед жидкий — 1 ч. л.
лимонный сок — по вкусу
соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить тмин. Оставить на столе промариноваться.
2. Приготовить кляр. В глубокую миску вбить яйца, добавить майонез. Все взбить миксером до однородности. Постепенно ввести муку. Снова взбить, чтобы не было комочков. В конце добавить водку и перемешать.
3. Сковороду раскалить с небольшим количеством масла. Рыбу окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
4. Подавать с белым соусом и овощами.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 октября 2024