Найти тему
2250 подписчиков

Созревшие плоды можно увидеть в нижней части «Южных культур». Во время поспевания их оттенок меняется с зеленого на фиолетовый, рассказали в дендропарке.


Собранные плоды нельзя есть в свежем виде из-за наличия в них олеуропеина – горького на вкус вещества, которое часто вызывает рвоту. Поэтому оливки необходимо вымачивать около двух недель, ежедневно меняя воду. Затем требуется длительная засолка.

Плоды в «Южных культурах» появляются и на ложном оливковом дереве – филлирее средней. Пробовать их не рекомендуют. Отмечается, что в Средиземноморье из ложных оливок раньше делали краску для волос.
Созревшие плоды можно увидеть в нижней части «Южных культур». Во время поспевания их оттенок меняется с зеленого на фиолетовый, рассказали в дендропарке.
Около минуты