19 подписчиков
#полезности
Бодрого денёчка, товарищи!
По следам предыдущего поста (про Grayscale) в чате меня спросили:
А в иллюстраторе тоже этого достаточно? Ну мало ли, вдруг там другие механизмы
Сразу отвечу всем, у кого такие же вопросы. Допечатная подготовка — это общий свод правил, позволяющий качественно печатать макеты. Механизмы во всех программах тоже общие. Потому что программы — это лишь инструмент, и здесь важно только удобство пользования.
Давайте разберёмся на постороннем, но наглядном примере. Вот допустим, нам надо выкопать яму или вскопать огород. Что мы знаем об этом процессе? Что нам нужен острый широкий инструмент, чтобы было удобно подцеплять землю. В идеале — лопата.
На этом моменте мы смотрим по сторонам и сначала ищем лопату. Потому что что? Потому что — удобно!!! Если у вас нет лопаты, вы будете искать подобный же инструмент. Лопатку, совок, грабли в конце концов (фигму же ещё не закрыли). Т.е. если вы понимаете, что надо сделать, то вопрос инструмента — это только вопрос удобства.
И пока я писала этот пост, был задан ещё один вопрос:
Не представляю, зачем может быть нужна допечатная подготовка в РР
А всё за тем же. Бывает ситуация, когда у человека есть только ПП. А сдать в печать надо. И мы снова приходим к тому же. Знание процессов позволяет делать макеты для печати почти откуда угодно. И, кстати, бывает надо сделать персонализацию макета клиенту в другом городе. Передавать индизайн/иллюстратор рискованно — что-то да слетит. А вот ПП — вполне.
Я сегодня к вам вернусь с примером макета брошюры из ПП.
1 минута
14 октября 2024